Nid de meringue aux framboises

Idéale pour les beaux jours, un côté frais et sucré pour le goûter ❤

Ingredients: (pour 4 personnes
2 blancs d’oeufs
+ 110 grammes de sucre glace
+ 10 cl de crème liquide entière
+ 50 grammes de sucre
+ 200 grammes de framboises
+ 1 cuillère à soupe de pistaches non salées
+ 1 pincé de sel

Préparation:
Préchauffez le four à 100° C.
Batter les blancs en neige avec une pincé de sel.
Lorsqu’ils comment à mousser, verser progressivement le sucre glace et continuer de fouetter jusqu’à ce qu’ils sont lisses et brillants.
Transvaser les des une poche à douille et former des rosaces sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson (ou une plaque de silicone). Enfourner 2h, éteignez le four et laisser les meringues refroidir à l’intérieur.
Fouetter la crème très froide avec le sucre pour obtenir une chantilly. Rincer les framboises.
Disposer les nides de meringues dans chaque assiette, recouvrer de crème fouettée, disposer les framboises par dessus et décorer avec des éclats de pistache.

Recette tirée du site « cuisine actuelle »

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