Moelleux au coeur fondant glacé

Pour les grands gourmands fans de chocolat comme moi, cette recette est pour vous ❤

Ingredients:
120 grammes de chocolat noir
+ 80 grammes de beurre
+ 3 oeufs
+ 30 grammes de sucre
+ 25 grammes de farine
+ 80 grammes de crème glacée (ici c’est la « Carte d’or – façon pâte à tartiner »)

Préparation:
Préchauffez le four à 180° C.
Fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à obtention d’une crème onctueuse, ajouter la farine et mélanger à nouveau.
Faite fondre le beurre avec le chocolat et l’insérer dans la préparation précédente tout en remuant.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte (remuer trop fort ferait tout retomber).
Répartir le mélange dans 6 caissettes en papier ou en silicone et enfourner les.

Vérifier la cuisson, dès que le dessus des moelleux devient dur placer à l’aide d’une cuillère à melon la boule de crème glacée au centre du gâteau et enfourner à nouveau 7 minutes.
Vous pouvez servir avec une nouvelle bille de crème glacé sur le dessus. A manger tiède :p

(Recette tiré du site www.mavieencouleur.fr)