Cake Design

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Pour réaliser un Cake Design bien monté et bien tenu il faut partir sur une base de gâteau
« Victoria Sponge Cake »

ON PEUT L’AROMATISER DE MULTIPLE FAÇONS (VANILLE, TONNA, CHOCOLAT, CITRON, PISTACHE, AMANDE…). DE PLUS IL NE FAIT PAS UNE GROSSE BOSSE QU’IL FAUT DÉCOUPER AVANT DE LA RECOUVRIR ET IL A UN TRÈS BON MAINTIEN.

C’est un gâteau anglo-saxon créé, comme son nom l’indique, pour la reine Victoria. A l’origine on le garnissait de confiture de fraises et de crème fouettée. Pour le cake design, on peut le fourrer de confiture, de ganache, de pâte à tartiner, de buttercream…
Délicieux aussi nature, au petit déjeuner ou au goûter.

LA RECETTE CI-DESSOUS TIENT COMPTE POUR UN GÂTEAU DE 18CM DE DIAMÈTRE ET D’UNE ÉPAISSEUR DE 6CM

Ingrédients:
200 grammes de sucre
+ 200 grammes de beurre à température ambiante
+ 200 grammes de farine
+ 4 oeufs
+ 2 pincées de sel
+ 1 sachet de levure chimique
+ 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

Préparation:
Préchauffez le four à 180° C.
Fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à obtention d’une crème onctueuse.
Ajoutez 1 oeuf à la fois tout en continuant de battre.
Ajoutez le sel, la farine, la levure et la vanille.
Bien mélanger puis versez dans un moule préalablement recouvert de papier cuisson.
Enfournez pendant 1 heure.
Si nécessaire, recouvrir de papier alu à mi-cuisson.
Vérifiez la cuisson en enfonçant un couteau qui doit ressortir sec.