Cake Design

Pour réaliser un Cake Design bien monté et bien tenu il faut partir sur une base de gâteau
« Victoria Sponge Cake »

ON PEUT L’AROMATISER DE MULTIPLE FAÇONS (VANILLE, TONNA, CHOCOLAT, CITRON, PISTACHE, AMANDE…). DE PLUS IL NE FAIT PAS UNE GROSSE BOSSE QU’IL FAUT DÉCOUPER AVANT DE LA RECOUVRIR ET IL A UN TRÈS BON MAINTIEN.

C’est un gâteau anglo-saxon créé, comme son nom l’indique, pour la reine Victoria. A l’origine, on le garnissait de confiture de fraises et de crème fouettée. Pour le cake design, on peut le fourrer de confiture, de ganache, de pâte à tartiner, de buttercream…
Délicieux aussi nature, au petit déjeuner ou au goûter.

LA RECETTE CI DESSOUS CORRESPOND A UN GÂTEAU DE 18CM DE DIAMÈTRE ET D’UNE ÉPAISSEUR DE 6CM

Ingredients:
200 grammes de sucre
+ 200 grammes de beurre à température ambiante
+ 200 grammes de farine
+ 4 oeufs
+ 2 pincées de sel
+ 1 sachet de levure chimique
+ 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

Préparation:
Préchauffez le four à 180° C.
Fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à obtention d’une crème onctueuse.
Ajoutez 1 oeuf à la fois tout en continuant de battre.
Ajoutez le sel, la farine, la levure et la vanille.
Bien mélanger puis versez le tout dans un moule préalablement recouvert de papier cuisson.
Enfournez pendant 1 heure.
Si nécessaire, recouvrir de papier alu à mi-cuisson.
Vérifiez la cuisson en enfonçant un couteau qui doit ressortir sec.

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